Американские арт-ритейлеры Michaels Stores и Aaron Brothers потеряли 3 млн кредиток

// CyberSecurity.ru // — Американский ритейлер Michaels Stores, специализирующийся на предметах искусства и декоре, сообщил, что стал жертвой скимминг-атаки, из-за которой были похищены 2,6 млн клиентских пластиковых карт. Еще 400 000 карт были похищены у аффилированной компании Aaron Brothers. В обоих случаях хакерам удалось скормпрометировать PoS-терминалы в точках продаж арт-ритейлеров.

В Michaels говорят, что обнаруженные свидетельства атак в обоих случаях ведут к одной и той же группировке, которая использовала «изощренное вредоносное программное обеспечение», написанное под заказ для данной атаки и не детектируемое современными антивирусными средствами. В то же время, компании говорят, что связались с полицией и специализированными компаниями для расследования.

Технические детали в пресс-заявлении компании не приводятся.

Еще в январе Michaels заявила, что компания расследует вероятную утечку данных и подозрительную платежную активность по пластиковым картам некоторых покупателей. Уже тогда компания заявляла, что зафиксировала несколько неудачных попыток вторжения в ее платежные системы.

Отметим, что примерно тогда же череда крупных американских ритейлеров, таких как Target, сообщила о крупных утечках клиентских данных. Упомянутая Target потеряла от 40 до 70 млн клиентских карт.

В заявлениях Michaels и Aaron Brothers сказано, что на данный момент вредоносное ПО уже полностью удалено из компьютеров компаний, а банки-партнеры были оповещены о сложившейся ситуации и по краденным картам приняты необходимые шаги.


Поделиться ссылочкой: