В Германии запущен защищенный сервис электронной почты Lavaboom

В Германии в режиме закрытого бета-тестирования запущен новый сервис конфиденциальной переписки, который будет доступен всем на безвозмездной основе. Авторы проекта надеются, что высокий уровень защиты, предоставляемый Lavaboom, окажется устойчивым к методам слежки, применяемым АНБ.

Имя «Lavaboom» было выбрано не случайно, хотя немецкий сервис, отнюдь не является наследником Lavabit – аналогичной службы, закрывшейся минувшим летом. Создатели Lavaboom просто хотели таким образом воздать должное сервису, которым пользовался Эдвард Сноуден.

Предоставляемая Lavaboom защита основана на трех принципах: сквозном шифровании, «приватности с нулевым раскрытием» и «трехуровневой аутентификации». Помимо обычного пароля и пары публичный-приватный ключ, подписчик сможет для верности использовать генерируемые на сервисе одноразовые коды или YubiKey-токен.

"Когда вы отправляете незашифрованный текст, вы отправляете почтовую открытку. Текст на ней могут прочитать тысячу раз, пока она не дойдет до получателя. Мы же отправляем не открытки, а письма в конверте", — говорится на сайте компании.

Бесплатный пакет услуг сервиса включает в себя 250 Мб для хранения информации, этого объема хватает приблизительно на 1000 писем. Премиум-аккаунт на 1 Гбайт памяти и более надежную систему защиты будет стоить 8 евро в месяц. Платить за использование можно и в биткоинах.

"Наш сервис предназначен для информаторов, активистов, юристов, журналистов, а также для обычных людей. Простота нашей системы делает безопасную почту доступной для любого", — утверждает компания.


Поделиться ссылочкой: