Космический грузовик «Прогресс М-22М» завершил полет

В 19.46 мск в расчетном районе Тихого океана произведено затопление несгораемых остатков транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-22М». В соответствии с программой, заложенной в бортовой компьютер корабля специалистами Центра управления полетами (ЦУП) ФГУП ЦНИИмаш, на «космическом грузовике» была включена на торможение двигательная установка, после чего началось управляемое сведение ТГК с орбиты.

Ракета-носитель «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-22М» стартовала с космодрома Байконур  5 февраля 2014 года в 20 часов 23 минуты 32 секунды по московскому времени. 6 февраля 2014 года в 2 часа 22 минуты по московскому времени осуществлена стыковка транспортного грузового корабля «Прогресс М-22М» с Международной космической станцией. Стыковка к стыковочному отсеку «Пирс» была проведена в автоматическом режиме.

Грузовой космический корабли доставил на борт МКС более 2,5 тонн грузов: топливо, продукты питания, посылки членам экипажа, фото и видеоаппаратуру, воду и другие расходуемые материалы, необходимые для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.


Поделиться ссылочкой: