Свежие новости с фронта

// CyberSecurity.ru // — «Вымпелком» согласился продать его мажоритарную долю акций а алжирском операторе Djezzy властям этой страны за 2,64 млрд долларов. Сделка позволит «Вымпелкому» разрешить спор длиной в несколько лет за право контроля над Djezzy, а кроме того обеспечит «Вымпелком» дополнительной наличностью, необходимой для снижения долговой нагрузки.

Принадлежащий российскому олигарху Михаилу Фридману и норвежской Telenor «Вымпелком» продает 51% компании Orascom Telecom Algerie, работающей под брендом Djezzy, Национальному инвестфонду Алжира. В рамках сделки Djezzy заплатит «Вымпелкому» двидиденды в размере 1,86 млнд долларов до момента закрытия транзакции. Полностью сделка с VimpelCom Global Telecom Holding SAE должна быть закрыта к концу года.

Джо Лундер, CEO «Вымпелкома», говорит, что для его компании сделка носит значимый характер, так как знаменует собой завершение 3-летнего спора за контроль над Djezzy, а кроме того, позволяет сократить долговую нагрузку, которая достигла 27,5 млрд долларов. Подобные долги образовались по итогам покупки мобильных активов в Алжире, Италии, Египте и Азии.

Напомним, что ранее в этом месяце «Вымпелком» рефинансировал 4 млрд евро долгов его итальянского подразделения.

По данным соглашени, «Вымпелком» сохранит операционный контроль над Djezzy и продолжит консолидацию активов компании на своем балансе.

На сегодня у Djezzy в Алжире насчитывается 17,6 млн пользователей.


Поделиться ссылочкой: