Сотрудники Amazon в Германии вновь бастуют

// CyberSecurity.ru // — Сотни работников Amazon в четверг вновь вышли на забастовку, продолжая серию протестов, связанных с недостойным, по мнению работников, уровнем оплаты труда. Уже второй раз в этом году работники Amazon в логистических центрах Цепцига и Бад-Херсфельда вышли на суточную забастовку. Работники Amazon накануне создали небольшой палаточный городок на входе в центры и фактически блокировали работы, связанные с доставкой товаров по ранее сделанным заказам клиентов.

Представители профсоюза Verdi, куда входят работники германских складских центов Amazоn, говорят, что однодневная акция протеста имеет все шансы перерасти в пасхальные каникулы для сотен сотрудников, что принесет компании ощутимые убытки. Впрочем, в самой компании говорят, что на забастовку вышли около 650 человек, тогда как логистических центрах работают несколько тысяч человек, поэтому существенно поставки торваров не были затронуты.

В Verdi говорят, что Amazon и работники не могут договорится о вилке платежей работникам интернет-компании. Работодатель утверждает, что его сотрудники – это логистический персонал, поэтому у них должны быть соответствующие ставки. Тогда как сами работники говорят, что они работают с клиентами и консультируют покупателей, поэтому должны получать зарплату как работники торгового сектора, которая в Германии ощутимо выше.

Всего у Amazon в Германии работают 9 центров распределения, тогда как противостояние с различной степенью интенсивности идет с прошлого года. Работники уже провели три полномасштабных забастовки и несколько так называемых «итальянских забастовок»


Поделиться ссылочкой: