Уволенный операционный директор Yahoo получил почти 60 млн долларов

// CyberSecurity.ru // — Недавно уволенный операционный директор Yahoo Энрике Де Кастро оставил компанию с более чем приличным выходным пособием в 58 млн долларов, которые он получил всего за 15 месяцев работы в Yahoo. Данные о золотом парашюте были разглашены в официальном отчете Yahoo. Одновременно с этим, ряд акционеров Yahoo задали Мариссе Майер резонный вопрос: зачем нужно было нанимать столь высокооплачиваемого менеджера, чтобы уволить его чуть более чем через год со столь большим бонусом.

Напомним, что гендиректор Yahoo Марисса Майер уволила Де Кастро в январе, после того, как рекламный бизнес компании не стал отвечать ранее заданным показателям роста. Де Кастро отвечал за продажи рекламы в Yahoo. Сама Майер заявила, что найм Энрике Де Кастро был ее инициативой и ее же ошибкой, потому она как CEO решила, что в обозримом будущем у Yahoo вообще не будет COO, а она будет за собственную зарплату совмещать две должности.

Сама Марисса Майер по итогам прошлого года получила компенсационный пакет в размере 24,9 млн долларов, что на треть больше, чем годом ранее. Следует напомнить, что уже на момент найма Yahoo заявила, что у операционного директора будет внушительная зарплата, Сейчас же к его годовой зарплате прибавился бонус за досрочное расторжение контракта и традиционный для топов золотой парашют. Базовый оклад Де Кастро составлял 600 000 долларов, однако по итогам увольнения бонус составил еще 540 000 долларов, кроме того он получил доплату за «производительн
ость по акциям» и 17 млн долларов в акциях Yahoo.


Поделиться ссылочкой: