Samsung займется производством дешевых лекарств

// CyberSecurity.ru // — Bloomberg сообщает, что южнокорейская Samsung намерена трансформировать собственный успех в микроэлектронном бизнесе в новое направление деятельности — биофармацевтическое. Компания инвестирует 2 млрд долларов в развитие бизнеса по производству лекарственных препаратов, а также био-материалов и так называемых дженериков — дешевых аналогов брендовых лекарств, патентная протекция которых уже завершена.

По итогам прошлого года Samsung получила рекордную выручку в 327 млрд долларов, что позволяет ей комфортно направлять средства в новые направления. По оценкам аналитиков, ежегодный объем продаж на рынке биотехнологий к 2019 году достигнет 220 млрд долларов.

Генеральный директор нового подразделения Samsung Bioepis Кристофер Хансун Ко в интервью Bloomberg сообщил, что пока новый бизнес находится в ранней стадии развития, однако амбиции у них глобальные — стать крупнейшей биофармацевтической компанией в мире. На ближайшую перспективу Samsung планирует развитие рынка биоаналогов. Так, компания намерена продавать аналог препарата Enbrel, который ранее был выпущен компанией Amgen, а также препарата Remicade для борьбы с аутоиммунными заболеваниями, который был изначально разработан Johnson&Johnson.

Bloomberg отмечает, что на рынке лекарственных препаратов компания столкнется с конкурентами в лице Pfizer или Amgen, которые также развивают направления биоаналогов. Кроме того, отметим, что если в России, Европе или Японии регуляторы допускают использование биоаналогов, то в США регулятор еще не установил правила лицензирования дженериков.

Ко говорит, что компания планирует принять в био-подразделение около 800 человек, что сделает Samsung Bioepis самым большим биологическим подразделением в империи Samsung. По его словам, начинать совершенно новый бизнес — невпервой для Samsung. Он напомнил, что в 1938 году компания была учреждена как экспортер риса и рисовой лапши. В 1960 году Samsung занялась производством телевизоров, а позже и микроэлектроникой. В 2010 году она начала выпускать смартфоны Galaxy, который сейчас являются одним из драйверов выручки компании.

По словам Ко, ранее в структуре Samsung было создано подразделение Samsung Biologics совместно с компанией Quintiles Transnational. Позже оно занялось производством медицинских решений для Roche Holding. Новое подразделение Samsung Bioepis является совместным предприятием с Biogen Idec. Сама Biogen выпускает биоаналоги таких препаратов, как Герцептин (Roche) и Лантус (Sanofi).


Поделиться ссылочкой: