Twitter вводит функцию игнора сообщений

// CyberSecurity.ru // — Сервис микроблогов Twitter реализовал новую возможность по полному игнорированию потоков сообщений от пользователей, которые были внесены конкретным обладателем микроблога в черный список. Согласно сообщению в официальном блоге компании, в «Твиттере» появилась новая кнопка – «Mute» (в русской версии сайта – «Игнорировать»). Кнопка располагается в профайле пользователя. Кроме того, ее можно обнаружить, нажав кнопку «Еще» на любом из твитов в ленте.

Кнопка доступна в компьютерной версии сервиса микроблогов, а также в приложениях для мобильных устройств, работающих на базе Android и iOS (правда, чтобы кнопка появилась в мобильном приложении, пользователю придется его обновить).

После активации кнопки «Игнорировать» все твиты того или иного пользователя не будут отражаться в ленте, а он при этом не будет знать, что его записи игнорируются. То есть, пользователь будет писать ответы, делать ретвиты, не получая никаких уведомлений.

В компании пояснили, что новая кнопка является прямой противоположностью такой возможности, как уведомления или подписки.

Ранее в «Твиттере» была введена возможность полной блокировки пользователя: при этом заблокированный может узнать, что его игнорируют. Кроме того, есть возможность отключить ретвиты определенного микроблогера. Полное игнорирование присутствует и в других клиентах и приложениях «Твиттер», например, в Tweetbot и Tweetdeck. Многие пользователи «Твиттера» увидели кнопку «Игнорировать» еще 1 мая, но тогда компания комментировать эту информацию не стала.

Самый популярный в мире сервис микроблогов часто экспериментирует с новыми функциями, но далеко не все они входят в итоге в финальную версию продукта. Так, в марте кнопка ретвитов стала называться «Поделиться», у некоторых пользователей под твитами стал появляться счетчик просмотра. А не так давно в компании стали намекать на то, что «Твиттер» может отказаться от ответов, начинающихся с символа @ .


Поделиться ссылочкой: